中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 培训课程
人工智能在基因组数据解读中的应用培训班
0
发布时间:2018-12-14 浏览数:341

人工智能在基因组数据解读中的应用培训班

各企事业单位、高等院校及科研院所

基因测序已经成为我国生物医学行业快速发展的新兴领域之一,带来基因解读的巨大需求。自从国家2016年启动“精准医疗”发展计划以来,基因科技行业战略地位日益凸显,受到行业众多专家及基因产业投行的追捧。但要实现“精准医疗”发展目标及基于基因功能研究的生命科学发展,基因解读是共性关键技术之一。“人工智能(AI)+基因”在医疗领域有非常大的应用前景,希望利用深度机器学习技术在基因组数据解读中快速应用,推动基因检测、诊断和精准医疗的发展。国务院于2017年7月发布《新一代人工智能发展规划》,指出基于人工智能开展大规模基因组识别、蛋白组学、代谢组学等研究和新药研发。到2021年,人工智能系统将从全球医疗保健中产生近10000亿的收入。政策利好为AI与基因行业的结合创造了契机。并且人工智能能够对DNA进行测序和分析时,人工智能系统就能更快、更便宜、更准确地对DNA进行测序和分析。

中国管理科学研究院职业资格认证培训中心http://www.cnzgrz.org举办“人工智能在基因组数据解读中的应用培训班”具体通知如下;

  1. 培训目标:

    1,熟悉人工智能基本理论和基本技能;基因组数据、生物信息数据库和基因组数据意义;

    2,掌握人工智能在基因解读中的实践操作技能;了解人工智能在精准医疗应用意义。采用理论学习与现场操作相结合的研修方式,进行现场讲解、学员亲自操作,师生互动,加强教学效果,提高培训实效。

    3,建立高效的学习体系,掌握拓展应用方法体系。提高学员在今后工作中运用人工智能知识解决生物信息学(基因组学、人类医学、动植物育种、环境资源保护)等实际问题的能力与方法。

    4, 结合自身的实践课题,掌握人工智能在基因组数据解读中的应用数据模型。

二、主讲专家:

    主讲老师来自中科院微生物所、遗传发育所、基因组所、生物物理所等多名本领域一线技术专家,拥有丰富的科研及工程技术经验,长期从事宏基因组学、微生物学、生物信息学等领域的教学与研究工作。

三、时间地点:

20190117— 20190120   北京

   (第一天全天报到,授课三天,机房上课)


四、培训对象:

从事生物信息学、生命科学、基础医学、农林科学、基因组学、微生物学、环境科学等领域的科研院所、医院从事生命科学、医药、生物信息等领域的科研工作者以及高校教师及博士、硕士研究生;生物、医药、化学及相关企业的研发人员及技术骨干;

五、联系方式:

联系人:  期 涛(老师)            手机(微信同号):15210196261

电话:010-56129268                官方咨询QQ:513692711