中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 最新动态
海绵城市建设工程及城市雨水关键技术培训班
0
发布时间:2017-02-28 浏览数:896

海绵城市建设工程及城市雨水关键技术培训班

  SWMM软件案例上机实操



各企事业单位:

近年来,我国城市内涝事件频繁发生,威胁人民生命安全并造成重大财产损失。习近平总书记就保障国家水安全问题提出了“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的发展思路,并指出“要建设自然积存、自然渗透、自然净化的海绵城市”,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,将70%的降雨就地消纳利用。为贯彻落实国务院《关于推进海绵城市建设的指导意见》,进一步提升科研人员及工程技术人员海绵城市建设技术水平,中国管理科学研究院职业资格认证培训中心特举办“海绵城市建设及城市雨水关键技术培训班”。

美国环保署(EPA)开发的城市雨水管理模型(SWMM)是一个免费开源的城市雨洪管理模型,能模拟动态的降水-径流、降雨和污染物质经过地面、排水管网、蓄水和处理设施等进行水量传输,主要用于模拟城市单一降水事件或长期的水量和水质模拟。广泛应用于城市地区的暴雨洪水、合流式下水道、排污管道以及其它排水系统的规划、分析和设计。

本次培训全面和深入地将海绵城市理论与实践相结合,进行SWMM软件功能的上机实操讲授。不仅讲解SWMM建模的基本方法和技巧,而且将SWMM的功能与海绵城市的典型应用以案例的形式结合起来,按照专题的形式结合实际海绵城市案例操作进行讲解。

相关具体事宜通知如下:


一、培训目标:

1、海绵城市建设工程的具体思路、方法、路径,解决实际科研项目及工程中的技术问题。

2、海绵城市中LID措施模拟评估及排水模型、暴雨模型、水质模型的建模技巧和案例操作模拟。

3、掌握SWMM软件建立排水管网水力、水质模型的基本方法。

4、ArcGIS和CAD在SWMM建模过程中的应用方法和建模过程。

5、SWMM二次开发技术的原理及实现途径。

6、提高海绵城市科研人员及工程技术人员的能力水平。


二、时间地点:  

     2017041320170416    北京   (时间安排:第一天报到、授课三天)


报名联系方法:

    联系人:期 涛  老师   电话:15210196261

           陈建军  老师   电话:13370137885


电  话:010-83204288  报名咨询QQ:447754346