中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 最新动态
关于举办“中小学校内部控制与新会计制度应用实务” 研修班的通知
0
发布时间:2018-03-12 浏览数:479

         关于举办“中小学校内部控制与新会计制度应用实务”

  研修班的通知



相关单位:

     当前,加强中小学校内部控制建设和完善工作不仅是贯彻执行行政事业单位内部控制规范的迫切要求,也是加强教育廉政风险防控机制建设的现实需要,还是建设“阳光校园”的重要保证。现阶段,很多中小学校还存在着预算编制不科学执行不严格,严重影响了内部控制的效果;财务基础工作不规范,财务人员素质不高,财务制度不够健全;岗位职责划分不明确,岗位责任不明晰,内部控制流程和制度不完善等主要问题。

财政部印发了《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》(财会〔2017〕25号),自2019年1月1日起施行,《中小学校会计制度》等行业会计制度不再执行。新制度在科目设置、科目和报表项目说明中,一般情况下,不再区分行政和事业单位,也不再区分行业事业单位;在核算内容方面,基本保留了现行各项制度中的通用业务和事项,同时根据改革需要,增加各级各类行政事业单位的共性业务和事项;在会计政策方面,对同类业务尽可能作出同样的处理规定。

为进一步帮助各中小学校加强内部控制的建设,积极了解政府会计改革背景解读与关键方向,掌握最新会计制度的重点难点,解决新会计制度落地实施中遇到的诸多问题,将于2018年将举办“中小学校内部控制与新会计制度应用实务”研修班,现将本专题培训方案予以印发,欢迎各相关单位组织人员参加培训学习。


第一期:2018年4月24-26日(24日全天报到,25日-26日学习  四川*成都


联系人:李老师      手机13240322713      报名邮箱:1521245322@qq.com