中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 最新动态
生物力学(ANSYS)及医学有限元建模(MIMICS) 仿真分析技术培训班
0
发布时间:2017-09-29 浏览数:708

各企事业单位、高等院校及科研院所:

随着科学计算机和数字技术在社会各个领域的发展,数字医学技术也在各项临床工作中发挥其优势和作用。数字医学技术是数学、物理学、计算机科学等学科在医学中的综合应用,如今以三维医学影像重建、虚拟现实技术、有限元计算仿真、3D打印等为代表的数字医学技术已在临床中展现出了广泛的应用前景,在骨科、口腔科、神经外科、普外科等众多临床学科中已有许多成功的应用。其中,以有限元方法为代表的医学生物力学技术一直是临床基础研究的重要手段,通过对人体骨骼、关节和肌肉系统的建模与仿真,既是对传统标本实验测量指标不足的一种补充,也克服了其在实际操作中的困难。然而对于广大医务工作者来说,有限元建模仿真复杂的理工科背景知识是影响其进一步学习应用的瓶颈,获取相关入门知识是进一步掌握数字医学技术的前提基础。应广大企事业单位和科研院所要求,中国管理科学研究院职业资格认证培训中心(http://www.cnzgrz.org)特举办“生物力学(ansys)医学有限元建模(mimics)仿真分析技术培训班”

本次培训班是一个面向临床医学各专业科研人员及相关研究生的综合知识和专业素质教育的专业技术培训班,全面和深入地介绍了医学影像三维重建和有限元方法的基本原理,培训内容以有限元软件操作使用和医学临床实例应用为主线,系统的从实际工作中疑难问题出发,帮助临床工作者如何从生物力学角度观察临床实际问题,并应用以上技术对其进行建模计算和分析,并利用分析结果对临床问题进行解释和解决。本次培训由北京宏盛元亨文化交流中心, 北京中际英才文化传媒有限公司联合承办。

一、培训目标:

1、理解医学三维图像重建和有限元建模仿真的基本原理、基础概念和方法;掌握Mimics三维图像重建和Ansys有限元计算分析软件基本操作和使用流程;

2、 针对骨学、关节外科、普外科、口腔科等临床基础研究中的数字医学问题提供实例讲解; 为相关临床课题提供基本科研思路。

二、培训专家:

北京航空航天大学、首都医科大学、南方医科大学等科大学的主讲专家,拥有丰富的科研及工程技术经验,长期从生物力学、三维建模、3D打印、口腔、骨科、神经外科等领域的教学与研究工作。


三、时间地点:  

2017年10月19日—2017年10月22日   北京

                (时间安排:第一天报到、授课三天,大学机房上课)


、联系方式:

联系人:  期 涛                    手机(微信同号):15210196261

电  话:010-56129268                       QQ :513692711