中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 政策法规
环境保护部召开司局级领导干部任职廉政谈话会议
0
发布时间:2014-03-04 浏览数:812

中国环境报讯 2月26日上午,环境保护部召开司局级领导干部任职廉政谈话会议。环境保护部党组成员、驻部纪检组组长周英和部党组成员、人事司司长何捷代表环境保护部党组,与2013年以来16名新(转)任司局级领导干部进行集体廉政谈话。

  周英对新(转)任司局级领导干部提了三方面的要求。一要加强学习,不断提高思想道德修养和依法履职能力。要把学习作为一种政治责任、精神追求、生活方式和人生的第一需要来坚守。要深入学习中国特色社会主义理论,当前尤其要学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用。要通过学习,提高思想境界,加强道德修养,坚守清正廉洁的崇高品格,守住自己的政治生命,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持共产党人的政治本色。要带头学法、守法,带头依法办事,自觉用法律法规约束自己的行为,规范权力的行使。

  二要改进作风,严格执行纪律,尽心尽力履行职责。要带头执行八项规定,认真抓好本部门本单位八项规定精神的贯彻落实。要严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律。要牢记宗旨、勤政为民,始终保持奋发有为的精神状态,勤勤恳恳,兢兢业业,尽心尽力履行职责。要在改进工作作风、深入实际调查研究、转变政府职能、深化行政审批制度改革、创新工作方式方法等方面下功夫,在维护人民群众切身利益、解决环境突出问题、探索环保新路等方面更加有所作为,在促进政风行风转变、树立环保部门和环保干部良好形象等方面做出应有贡献。

  三要严于律己,自觉接受监督,切实落实廉政责任。要始终牢记党章要求,努力做到“慎独”、“慎好”、“慎用权”、“慎交友”,严格自律,一身正气,自觉接受党和人民的监督。认真履行党风廉政建设应担负的责任,做到守土有责,落实“一岗双责”,既抓好工作,又带好队伍。切实把惩治和预防腐败各项工作部署要求落实到分管部门单位业务工作之中。要多一点监督,早一点提醒,严一点管理,切实做到两手抓、两手硬。

  何捷就认真学习贯彻中央近期修订颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》提出了相关要求。

  会上,新(转)任司局级领导干部结合个人的思想、工作实际、联系个人成长经历,谈了对廉政工作的思考和认识,并就如何搞好本部门本单位及环保系统党风廉政建设提出了意见和建议。

  部直属机关党委、驻部纪检组监察局主要负责同志参加会议。