中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 政策法规
进一步对水污染防治的深化改革
0
发布时间:2014-11-19 浏览数:1012

进一步对水污染防治的深化改革

 

日前,环保部部长周生贤召开全国环保系统电视电话会议时指出,要全面实施《水污染防治行动计划》,要认真做好即将实施的水十条各项准备工作,像抓大气污染防治一样狠抓水污染防治,推动水环境保护工作迈上新台阶,这标志着酝酿已久的水十条出台在即。

  市场人士认为,水十条的出台有望实质性推进我国水资源化改革,将令水务公司污水处理资产价值得到重估,并利好整个再生水工程设备产业链。

  另外,从市场空间和行业发展前景来看,全国人大环资委法案室副主任王凤春介绍,水污染防治需要的钱比大气要多一点,规模应该要大一些,因为其中涉及很多公共设施的建设,比如污水处理厂等。早在去年7月份,环保部污染防治司大气处副处长汪涛在中国环保产业高峰论坛上就曾表示,水污染防治行动计划的投入预计将达到2万亿元,工业污水处理和城镇污水处理的提标改造将是重点内容,高性能技术将成为重点推介技术之一。