中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 培训课程 >> 环保课程
“气质联用技术与应用”高级研修班
0
发布时间:2014-11-25 浏览数:1249

气质联用技术与应用高级研修班


       
随着我国分析测试技术的快速发展,气相色谱质谱联用技术和液相色谱仪已经成为各实验室的重要仪器。随着科技手段不断进步和发展,气质联用已经成为有机化合物常规检测中的必备工具,广泛应用于环保领域的有机污染物检测;药物研究生产质控的进出口环节;法庭科学中对燃烧爆炸现场调查,残留物检验;石油化工,食品安全领域,竞技体育中兴奋剂检测等领域。近年来,国内各分析测试单位配备很多各种型号的气相色谱质谱联用仪,由于气相色谱质谱联用技术含量高、操作难度大,要求技术人员有扎实的基础知识和丰富的实际经验,为满足广大气质工作者的要求,掌握其原理、性能和多种应用技术,提高仪器分析技术人员的专业素质和技术水平,充分发挥气相色谱质谱联用技术及液相色谱仪的功能,提高分析测试质量

一、培训目标:
       
本课程采用理论与实际相结合的方式,系统地讲解气质联用仪的工作原理,着重讲解定性定量分析、谱图解析、数据处理等技术难点,针对目前一些应用领域进行典型分析和专题讨论,使学员熟练掌握相关技术难点,给学员提供解决难题的思路,以将其应用到最合适的场合,灵活解决在实际工作中遇到的难题。

二、培训对象:各企事业单位、科研院所从事食品安全、医药卫生、检验检疫、石油化工、环境监测、竞技体育及法庭科学等行业负责分析测试的技术人员,以及各大专院校相关专业在校研究生及分析中心等技术人员。

三、时间地点:2014  上海
                 
(时间安排:第1天报到,授课3天)  

四、主讲专家:
       
主讲专家来自科研院所及高校等从事气质联用工作的高级专家,拥有丰富的实战及工作经验,长期从事气质联用相关工作,具有资深的技术底蕴和专业背景。

五、授课方式:
(一)课程讲座;                (二)专题小组研讨与案例讲解分析结合。